Пароконвектомат Rational на сегодняшний день является наиболее функциональным представителем на современной профессиональной кухне. Смешав всего лишь 3 функции в одном устройстве – обработку приготовляемого блюда циркулирующим горячим воздухом, приготовление на пару и сочетание этих режимов – немецкая компания Rational (Рациональ) получила поистине инновационный продукт – пароконвектомат.
Пароконвектомат Rational будет идеальным помощником для выпечки, повторного разогрева, приготовления во фритюре и жарки. Режим пара прекрасно подходит для быстрого приготовления как овощей так и, к примеру, устриц и мидий. Режим обработки горячим воздухом будет полезен кондитерам при выпечке печенья, разнообразных пирогов и тортов. Комбинированный режим позволяет снизить общее время приготовления, уменьшает потери продукта в процессе приготовления, препятствует смешению запахов разнородных продуктов в процессе обработки.
Цена пароконвектоматов Rational достаточно высока, но она полностью соответствует функционалу и качеству продукции компании Рациональ.
Преимущества оборудования Rational:
- - Уменьшение времени приготовления продуктов на 30-40% по сравнению с обычными печами, основанными на принципе конвекции горячего воздуха внутри рабочей камеры аппарата.
- - Потери влаги снижаются на 20-30% в процессе жарки мяса в пароконвектомате, что дает на выходе более сочное и мясистое блюдо.
- - Быстрое приготовление мидий и устриц в режиме пара – вы забудете о возне с кастрюлями и устранении неприятного запаха.
- - Жарка в комбинированном режиме увеличивает скорость приготовления, а значит и производительность вашей кухни. Качество приготовления при этом нисколько не страдает – хрустящая панировка и поджаристая корочка достигаются включением режима обработки горячим воздухом на последней стадии жарки блюда.
- - Инновационные технологии распределения пара обеспечивают равномерное приготовление блюд даже при полной загрузке пароконвектомата.
- - Полностью контролируйте процесс выпечки из дрожжевого теста тонко управляя микроклиматом в рабочей камере при обработке в комби-режиме.
- - Широкий выбор пароконвектоматов: вы можете купить пароконвектомат Rational от 6-ти (SCC 61) до 20-ти (SCC 201) уровней, что позволяет оптимально организовать пространство кухни и подобрать оборудование Рациональ именно под ваши нужды.
Основные режимы работы пароконвектоматов Rational
Давайте рассмотрим 3 основных режима доступных в каждой пароконвекционной печи:
- • Режим обработки паром. В этом режиме вы можете готовить быстро и безопасно – больше нет нужды использовать кастрюли, кипящие на плите, благодаря применению пара нет смешения запахов приготовляемых продуктов.
- • Режим конвекции. Этот режим обеспечивает равномерное распределение температуры в рабочей камере, гарантируя быстрое образование румяной корочки на выпекаемых продуктах.
- • Комбинированный режим. Режим комбинирующий обработку паром и конвекцию горячего воздуха. Главное, что дает этот режим – ускорение до 50% времени приготовления блюд, обеспечивая при этом оптимальную влажность в рабочей камере пароконвектомата.
История компании Рациональ – это история компании с 20-ти летней историей, постоянно растущей и увеличивающей проникновение на рынок. В 2010 году продажи превысили докризисный уровень, лишний раз доказывая востребованность поварами всего мира пароконвектоматов Рациональ.
Последнее поколение показывает снижение потребляемой электроэнергии благодаря уменьшению габаритов рабочей камеры без потери производительности. В свою очередь снижаются затраты на электроэнергию, уменьшая стоимость владения пароконвектоматом в долгосрочной перспективе.
Итак, присоединяйтесь и вы к тем, кто стал владельцем продукции компании, занимающей 54% рынка пароконвекционного оборудования. Ведь каждый второй проданный в мире пароконвектомат – это пароконвектомат Rational.