Немецкая компания ELOMA специализируется на производстве высококлассного теплового оборудования – гастрономических и кондитерских пароконвектоматов, в течение 20 лет. ELOMA начала свое развитие с производства гриля для кур в 1975 году. Свой первый Combi-steamer (пароконвектомат) ELOMA выпустила в 1982 году. И по сегодняшний день ELOMA следует своей главной философии "Супер просто – просто супер".

В своем производстве ELOMA придерживается 2-х направлений: гастрономические пароконвектоматы и кондитерские пароконвекционные печи, предпочитая совершенствоваться, а не распространяться на производство другого оборудования. Пароконвектоматы ELOMA – это не просто высокое качество и надежность, высокий многолетний ресурс, но и удивительная простота в управлении, обслуживании и ремонте этого оборудования. Специалисты компании ELOMA используют в своих технологиях знания ученых и разработки технологов университетов в Германии.

Пароконвектоматы ELOMA - это уникальная система комплексной тепловой обработки продуктов. Она подходит для предприятий общественного питания с разной производительностью: ресторанов, кафе, предприятий фаст-фуд, столовых и т.п. Кроме того, ELOMA является лидером продаж пароконвектоматов для железнодорожного водного транспорта. Пароконвектоматы ELOMA это оборудование как для кухни VIP-класса, так и для уровней комфорт и эконом. Все оборудование сертифицировано. В настоящее время ELOMA производит 4-е поколение пароконвектоматов:Отличительной чертой пароконвектоматов ELOMA является большой внутренний объем при компактном внешнем размере, что позволяет увеличить объем литража до 40%. Расстояние между направляющими во всех моделях оставляет – 67 мм. Новая концепция корпуса значительно упрощает обслуживание и уход за пароконвектоматом. В пароконвектоматах ELOMA более 95% элементов доступны спереди. Новый корпус обеспечивает также легкий доступ к узлам при подключении.

Двери оборудованы термостойким двойным стеклом. Верхняя часть двери закрыта сплошной планкой, внутренняя часть двери защищена от проникновения частиц пищи. Внизу двери и на корпусе печи расположены специальные желоба для накопления конденсата с блокирующимися клапанами во время открытия. В стандартном исполнении панель управления располагается слева, петли двери – справа. По желанию клиента расположение панели управления и сторона двери могут изменяться. Многие компании изменяют расположение только стороны двери.

Специалистами компании ELOMA разработаны и запатентованы такие важные опции как:Combitronic – программирование соединенных функций приготовления по порядку Climatic – программируемая функция установки идеального климата для определенного блюда. Clima-Activ – способ принудительного удаления пара из камеры печи.«Life Steam» («живой пар») - которая предполагает отсутствие бойлерной системы. Пар образуется в результате быстрого испарения воды, которая попадает на турбину и разбрызгивается на тепловые элементы.Steptronic - поэтапное программирование способов приготовления.Autoclean – программируемая самостоятельная очистка камеры без участия персонала.

Данная система самостоятельной очистки привлекательна тем, что канистры с моющим и ополаскивающим средствами можно устанавливать как вблизи, так и на расстоянии до 10м.

Eloma выпускает 3 типа пароконвектоматов:

  • • Genius
  • • Multimax
  • • Joker

Вместимость которых:

  • 6,10,20-GN 1/1
  • 10,20 GN 2/1