Пароконвектомат является оборудованием для приготовления пищи, которое используется в основном на кухнях и в цехах общественного питания. Дополнительно к конвекции (циркуляцией воздуха), которая используется в обычных печах, Convotherm использует пар и сочетание Жар-Пар под давлением для приготовления блюд.
Combi steamers – это - универсал на кухне
Пароконвектомат является оборудованием для приготовления пищи, которое используется в основном на кухнях и в цехах общественного питания. Дополнительно к конвекции (циркуляцией воздуха), которая используется в обычных печах, Convotherm использует пар и сочетание Жар-Пар под давлением для приготовления блюд.
Пар:
30-120 °C Особенно подходит для овощей, рыбы, пасты, sous-vide и т.д.
Жар-Пар :
100-250 °C Особенно подходит для сочного жаркого, запеканок выпечки, например: булочки и пирожные
Convection:
30-250 °C Идеально для жарки и гриля стейков, шницелей, пиццы и горячей стружки и т.д.
Независимо од необходимости приготовления блюда на пару, гриль, Фритюр, выпечку или жарку, с Convotherm сможете осилить любой способ из них. Используя функцию регенерации, для подачи
предварительно заготовленных блюд, восстановления нужной температуры без потери качества происходит в течении короткого периода времени.
Пионер и Инноватор
С момента создания компании в 1976 году, Convotherm является одним из ведущих разработчиков и поставщиком пароконвектоматов. Сегодня CONVOTHERM входят в состав основного оборудования производства продуктов питания в лучших ресторанах, гостиницах, детских учреждениях общественного питания, кухнях, больниц, супер и гиперермаркетов, предприятий общественного питания и даже на роскошных круизных лайнерах. С 33 различных базовых моделей, CONVOTHERM обеспечивает самый большой выбор пароконвектоматов в мире.
- 1976 Основание компании в Wolfratshausen. Первая единица оборудования с отличительной красной буквой С покидает завод.
- 1976 Первая выставка с нашим участием “Ikofa” в г. Мюнхен
- 1977 Первый крупный клиент: Apetito
- 1982 Запуск первого в мире пароконвектомата с электронным управлением
- 1990 Поставляется 20 000-й прибор.
- 1995 Convotherm является первым специалистом пароконвектоматов получивший TÜV-сертификация в соответствии с DIN ISO 9001.
- 1998 CONVOTHERM становится дочерней компанией Enodis PLC.
- 2004 Презентация новой серии +3. Инновационные технологии продолжают оставаться краеугольным камнем в успешном развитии компании.
- 2006 Первый CONVOTHERM mini сходит с конвейера
- 2008 С октября 2008 года CONVOTHERM становиться частью Manitowoc Foodservice.
Технология: энергосберегающая система
Обычно пароконвектомат во время работы постоянно выбрасывает поставляемые энергии наружу через заслонку за счет необходимости выравнивания внутреннего давления. Благодаря передовой замкнутой системе CONVOTHERM (ACS), поставляемая в процессе приготовления энергия остается в рабочей камере. Непрерывный разогрев не требуется!
Улучшение качества продуктов питания:
- Индивидуальный вкус остается неизменным
- Непревзойденная консистенция
- Всегда оптимальное насыщение паром для вашей продукции
- Во время приготовления блюд витамины и минералы сохраняются
Преимущества и патенты
Патент ACS Advanced Closed System (прогрессивная замкнутая система)
Благодаря системе ACS это готовить с CONVOTHERM достаточно просто и эффективно, так как ACS автоматически регулирует необходимый нужный климат для ваших продуктов что позволяет готовить множество разных блюд совместно. К тому же в ACS во время работы вытесняет практический весь кислород из жар камеры. Благодаря этому обеспечивается сохранность витаминов, питательных веществ и естественных цветов продукта. Готовить с системой ACS означает готовить также и под давлением.
Ваши преимущество - увеличение прибыли:
- Приготовления на пониженных температурных режимах - 15-30% улучшение качества продукта
- Понижения потери веса продуктов на 5% и более, благодаря давлению и всегда оптимальном климату ACS
- Нет необходимости постоянной замены пара во время работы, что означает экономию до 30 % расходов Энергии и Воды
- Ускорение приготовления до 10 %
- Благодаря отсутствию кислорода во время работы, всегда гарантирован естественный вкус продуктов без перемешивания с другими изделиями во время совместного приготовления
- Комфорт: чистый воздух на кухне
Самое важное при этом ACS это физическое устройство которое гарантировано прослужит всю жизнь пароконвектомата без поломок.
Convotherm: поперечный разрез
"сердцем и душой" CONVOTHERMа является:
«прогрессивная замкнутая система-ACS-Advanced Closed System”
Первая в мире замкнутая система
Автоматическое регулирование влаги и давления на физической основе
Convotherm: Инновации
Crisp&Tasty Интегрована в ACS Advanced Closed System
Многоступенчатое удаление влаги!
Без дополнительного расхода электричества, достаточно прежнего тепла!
Патент Crisp&Tasty это более эффективная система для вытяжки влажности в нужный момент без нарушения ситемы ACS для получения хрустящей корочки за считанные минуты идеально для:
для жаркого, стейков, кура гриль, подуктов фри, Finger-Food и т.д.
• Уменьшение влажности:
для продуктов из картошки, мяса, рыбы, гриль и т. д.
• Оптимальная влажность для выпечки:
овощных тортов и изделий из слоёного теста
Гигиеничная дверная ручка
Эта новая дверная ручка изготовлена из инновационного пластика с ионами серебра, благодаря чему имеет антибактериальный эффект и остается неизменно и постоянно экологически безвредной.
Глобальный патент на утапливаемую дверь
За разработку в 1997 году, CONVOTHERM был награжден призом немецкой промышленности, утапливаемая дверь продолжает праздновать свой успех в кухнях всего мира. Принцип гениально простой: после открытия пароконвектомата, дверь исчезает по стороне рядом с прибором - что позволяет ему быть интегрированным даже в маленьких кухнях. Вся серия CONVOTHERM +3, оснащена утапливаемой дверью в стандартной комплектации!
Ваши преимущества:
- Больше места на маленьких кухнях и цехах производства
- Больше свободы движения при работе
- Проста в использовании
- Повышенная безопасность
Панель управления easyToUCH
Панель управления easyToUCH это простейший навигатор с простыми поясняющими символами и фото, позволяет Вам управлять почти безграничными возможностями самостоятельно.
Удобные и значительные дополнительные функции как:
- ecoCooking
- управление easySystem (быстрая скорость в управлении, одновременный запуск нескольких рецептур)
- Инновационная книга рецептур
- Дистанционный контроль над производствам
- Самодиагностика для сообщений об ошибках, сетевой контроль через компьютер, а также автоматическое обновление программного обеспечения через Интернет
Энергосберегающая программа приготовления ecoCooking
ecoCooking предоставляет энергосбережение до 25 процентов в соответствии со стандартом DIN 18873-1. В частности, ecoCooking очень хорошо подходит для блюд длительного времени приготовления такие как
суставные части, ростбиф, мясные блюда длительной жарки, хлеба или выпечки.