Печи медленной готовки: аргументация, технологии, преимущества. Фабрика UNOX – не просто производитель пароконвектоматов и конвекционных печей, но это прежде всего надежный партнер, прислушивающийся к запросам своих клиентов. Изо дня в день ставя себя на место конечных операторов, Unox прогрессивно расширяет гамму собственных продуктов для предложения оператору правильного и бескомпромиссного решения. Именно поэтому в ассортименте фабрики появился новый вид оборудования – печи медленной готовки XVL.

 

 

Линейка XVL представлена 2 моделями ( на 5 и на 7 уровней загрузки). Их технические характеристики таковы:

 

Самое важное свойство шкафа медленной готовки – МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ!

 

Таким образом печь медленной готовки XVL – это практически полноценный пароконвектомат, который позволяет осуществлять широчайший спектр возможностей, но при этом значительно дешевле за счет того, что:

-не имеет самостоятельной панели управления;

-имеет меньшую мощность (максимальная температура в камере +180°С);

-имеет только одну скорость вентилятора (2000 об/мин) и одно полустатическое положение Печь медленной готовки незаменима для создания модулей готовки!!!

Модуль готовки – это колонна из нескольких единиц оборудования, которая позволяет достичь максимальной гибкости технологического процесса.Unox называет эту технологию MaxiLink. Вот примеры составления колонн и использования XVL в колоннах:

Заведение на 60-90 посадочных мест.

Стандартное решение:                               Решение Maxi Link:                   Решение Maxi Link с XVL:

Заведение на 100-150 посадочных мест.

Стандартное решение:                                            Решение Maxi Link:                                  Решение Maxi Link с XVL:

 

Преимущества применения шкафа XVL в технологии Maxi Link:

- Гибкость технологического процесса (имея две камеры вместо одной, работать становится удобнее);

- Разгрузка основной камеры печи за счет наличия камеры печи медленной готовки, где можно осуществлять расстойку, доготовку (например, жаркого), готовку при низких температурах, хранение приготовленной продукции при температуре +70°С;

- Возможность одновременной готовки продуктов при разной температуре, влажности и скорости вентилятора – а значит, есть шанс отдать заказ значительно быстрее;

- Экономия электроэнергии;

- Удобство управления печью медленной готовки с панели основной печи;

- При выходе из строя одной единицы оборудования – технологический процесс не останавливается. Приобретение печи медленной готовки упростит жизнь повара и поможет ресторатору сэкономить время, электроэнергию, а значит и деньги!!!