Пароконвектомат – наиболее гибкий инструмент современной кухни, требующий глубоких знаний для полноценного использования его потенциала поваром.

Пароконвекционные печи приносят большую гибкость в любую операцию современной профессиональной кухни, комбинируя преимущества быстрой эффективной конвекционной печи и пароварки. Это наиболее многофункциональный вид кухонного оборудования и далеко не каждый повар использует его возможности на 100%.

 

Комбинированный режим пар + конвекция прекрасно подходит для медленного приготовления, банкетов и деликатных блюд. Возможности контроля за процессом приготовления зависят от функциональности пароконвектомата. Базовые модели имеют лишь простые возможности регулирования режима работы пароконвектомата, в то время как более функциональные позволяют контролировать влажность вплоть до 1% и изменять ее в пределах одного цикла приготовления.

 

В гастрономическом ресторане, при использовании деликатных режимов обработки паром, пароконвектоматы позволяют очень точно контролировать при приготовлении рыбы и изысканных десертов. В то время как в отеле пароконвекционные печи выступают в роли решения «все в одном», позволяя приготовить настоящий английский завтрак из сосисок, яиц, бекона, помидоров и хрустящих тостов в одной и той же печи.

 

В образовательных учреждениях пароконвектоматы заменяют классические пароварки, позволяя максимально сохранить полезные свойства продуктов – овощей, мяса и рыбы. Потери продукта в процессе приготовления снижаются до 30% при использовании данного вида оборудования.