Пароконвектомат – профессиональный поварской инструмент, нашедший применение на кухнях ресторанов, отелей и даже небольших кафе. Ручная очистка пароконвектомата – несложный процесс, который можно произвести используя встроенные функции аппарата.

В соответствии с гигиеническими требованиями очистка должна производится ежедневно.

 

Вам понадобятся:

Переходим к процессу мойки:

  • 1. Снимите крышку с пистолета-распылителя и поместите внутрь таблетку моющего средства. Наполните распылитель необходимым количеством воды в соответствии с инструкцией к моющему средству. Закройте крышку и хорошенько встряхните распылитель, чтобы растворить таблетку моющего средства в воде.
  • 2. Откройте дверь пароконвектомата и распылите средство на внутреннюю поверхность двери. Также нанесите моющее средство на боковые поверхности, на направляющие для гастроемкостей, пол и потолок пароконвектомата.
  • 3. Закройте дверцу пароконвектомата и включите режим «очистки паром». Аппарат будет очищен паром, а также простерилизован.
  • 4. Перед следующим использованием убедитесь, что процесс очистки полностью завершен и пароконвектомат вернулся в исходный режим готовности.