Технология Air Maxi от Unox

Патентованная технология Air Maxi гарантирует равномерное приготовление блюд как в отдельно взятой точке каждой гастроемкости так и в каждой гастроемкости внутри пароконвектомата.

Теплоносителем в пароконвектомате является воздух, поэтому благодаря обеспечению равномерного распределения воздушных потоков внутри агрегата достигается оптимальное распределение тепла, а следовательно – не зависимо от положения приготовляемой пищи степень готовности продукта будет одинакова как в горизонтальном так и в вертикальном направлении внутри камеры.

AirMaxi: Реверс каждые 2 минуты, 6 скоростей вентилятора, силовая остановка вентилятора при смене направления движения - в основе технологии Air Maxi лежит система из нескольких вентиляторов с возможностью реверсивного вращения, позволяющая создавать идентичные по качеству нагрева зоны внутри пароконвектомата и обеспечивающая равномерный нагрев внутри камеры.

Превосходный результат приготовления любых видов блюд достигается благодаря возможности гибкой регулировки скорости вращения вентиляторов внутри камеры пароконвектомата, а следовательно и уровнем тепловой обработки – от легчайшего безе до сочного шашлыка.

AIR.Plus - равномерность готовки без компромиссов

Воздух является средой для передачи тепла, следовательно, отличным средством для готовки.

Производительность воздушного потока имеет основополагающее значение для получения равномерности при готовке блюд в любой точке отдельного противня и на всех противнях.

По этой причине потоки воздуха внутри камеры играют лидирующую роль во всех пекарских шкафах Unox ChefLux™ и BakerLux ™.

Технология AIR.Plus была разработана Unox , чтобы обеспечить оптимальное распределение воздуха и тепла внутри камеры готовки. Благодаря этому, приготовленные в данных печах блюда имеют единый цвет снаружи и правильную структуру внутри.

Технология AIR.Plus обеспечивает превосходную равномерность на каждом отдельном противне и на всех противнях, от самого верхнего до самого нижнего. Возможность выбора 2-х скоростей воздушного потока позволяет готовить любые виды продуктов,от самых легких и деликатных до тех, которые требуют высокой теплопередачи.

STEAM.Plus - влажность, когда она необходима

Во многих кулинарных книгах описано, что достаточное количество влаги в процессе готовки обеспечивает интенсивность цвета, расширение вкуса и сохранение структуры неизменной.

Также, влажная среда позволяет быстрее передать тепло продукту, уменьшая при этом время приготовления и потери веса продукта при готовке.

Подача влаги в камеру на первых минутах процесса выпечки способствует получению правильной внутренней структуры изделия и образованию внешней корочки. Это то количество влаги, которое оказывает большое влияние на конечный результат с точки зрения последовательности и времени выпечки.

Технология STEAM.Plus в пекарских шкафах ChefLux™ и BakerLux ™ обеспечивает возможность создания влажности в камере готовки при температуре от 90 °C до 260 °C для получения оптимального результата для каждого продукта.

DRY.Plus - вкус и аромат.

Хрустящий снаружи, сочный внутри.

При жарке и готовке в режиме гриль избыток влаги в камере может препятствовать закрытию пор в продукте, что приводит к увеличению потери веса и аромата.

Избыток влажности в камере на заключительном этапе выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий может поставить под угрозу достижение желаемого результата.

Технология DRY.Plus удаляет влагу из камеры, как ту, что выделяет сам продукт, так и ту, которая была добавлена технологией STEAM.Plus на предыдущем шаге готовки. С технологией DRY.Plus вкус и аромат изделий усиливаются. Результат выпечки оправдает даже самые взыскательные ожидания.

Технология DRY.Plus обеспечивает текстуру выпекаемых изделий, позволяя получить пропеченный продукт с правильной структурой внутри и хрустящей поверхностью снаружи.